МОБУ «Русская школа»

Контакты: 662610 г. Минусинск, ул. Сургуладзе, 4

«Пристегни самое дорогое».

«Пристегни самое дорогое».

Многие родители не подозревают, что перевозка детей без автокресла – это смертельный риск для здоровья малыша. Родителям необходимо понять, что важно не только родить ребенка, но и сохранить его жизнь и здоровье!

Дети – самые беззащитные участники дорожного движения. Если с ними что-то происходит в дороге, в этом всегда виноваты взрослые.

В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства (ДУУ, самыми надежными из которых признаны детские автокресла. С 2007 года, согласно Правилам дорожного движения РФ, использование ДУУ при поездках с детьми до 12 лет обязательно. Начиная с первой поездки в жизни ребенка из роддома – ребенок должен ездить в автокресле. В такси, в машине друзей, в туристической поездке – всегда в автокресле. При выборе автокресла в первую очередь учитывайте вес, рост и возраст вашего ребенка;

Нет кресла – нет поездки. Для профилактики и снижения количества ДТП с участием детей-пассажиров из-за неиспользования ремней безопасности и детских удерживающих устройств в МОБУ «Русская школа  прошла акция «Пристегни самое дорогое».

Did you enjoy this article?

shvedtina

Обсуждение закрыто.