МОБУ «Русская школа»

Контакты: 662610 г. Минусинск, ул. Сургуладзе, 4

Видеоинструкция по использованию ЯКласс в педагогической деятельности

Видеоинструкция по использованию ЯКласс в педагогической деятельности

Как организовать работу в период карантина?

В связи с массовым закрытием школ на карантин перед учителями встала задача организовать непрерывное обучение и продолжить освоение школьной программы.
Предлагаем вам краткое руководство по использованию образовательного ресурса «ЯКласс» в период дистанционного обучения.

Теоретический материал

В разделе «Предметы» в каждой теме представлена вся необходимая теория — ученики могут самостоятельно изучать школьную программу или обращаться за справкой, если у них возникнут затруднения при выполнении заданий.

«Шаги решения»

Если ученик выполнил задание неправильно, «Шаги решения» помогут ему понять свои ошибки. Система выдаст подробное объяснение алгоритма выполнения задания, а после предложит выполнить новое упражнение — для отработки и закрепления материала.
Таким образом ученик получает удобный онлайн-репетитор, который оперативно поможет освоить нужную тему. Вы сможете контролировать освоение тем, используя отчёт «Результаты учащихся».
Инструкция

Проверочные работы

Обладая расширенным функционалом Я+, вы можете выдавать учащимся проверочные работы. Система генерирует уникальный вариант для каждого ученика, обеспечивая защиту от списываний. Работы проверяются автоматически, оценка выставляется в электронный журнал — вы экономите время.

Редактор предметов

С этой функцией вы можете размещать собственные учебные материалы и задания, в том числе метапредметные. Это позволит сформировать индивидуальную программу для каждого ученика даже в период карантина.
Инструкция

Подготовка к экзаменам

До конца года осталось меньше трёх месяцев — нет времени, чтобы откладывать подготовку к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ. К сожалению, не все ученики обладают достаточным уровнем самоорганизации, чтобы заниматься дома. Воспользуйтесь тренажёрами для тематической подготовки, чтобы помочь ученикам разобраться с экзаменационными заданиями:

Коммуникация

Педагоги легко могут отправлять ссылки на нужные темы в мессенджеры. А если электронный журнал школы связан с «ЯКласс», то можно отправлять ссылки через него, и это удобно, так как учащиеся уже будут авторизованы под своим логином.
ЯКласс интегрирован со всеми основными электронными журналами.
Инструкция 

Заходя на ЯКласс через электронный журнал, родители смогут контролировать выполнение заданий и отслеживать учебный прогресс без дополнительной авторизации — единый аккаунт позволит не запоминать лишние пароли.

Чтобы пригласить родителей в ЯКласс, отправьте им ссылку — они свяжут свои профили с аккаунтом ребёнка и смогут контролировать, как школьник занимается во время карантина.

Did you enjoy this article?

shvedtina

Обсуждение закрыто.