Организация питания для обучающихся МОБУ «Русская школа» с ограниченными возможностями здоровья

В соответствии с Законом Краснояского края от 02.11.2000г. №12-961 «О защите прав ребёнка» ст. 11, бесплатное питание в образовательном учреждении предполагает:

За счет средств краевого бюджета обеспечиваются горячим завтраком и горячим обедом без взимания платы обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях и в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, не проживающие в интернатах указанных организаций, в порядке, установленном Правительством края.

Основание 2-х разового горячего питания — наличие документов:

1. Заявление родителей в установленной форме
2. Заключение городской ПМПК, где указано, что обучающийся относится к категории «ребенок с ограниченными возможностями здоровья».

⦁ Ежемесячная денежная компенсация взамен горячих завтраков и горячих обедов обучающихся с ограниченными возможностями здоровья на дому — 2 чел.

Основание ежемесячной денежной компенсации — наличие документов:

1. Заявление по установленной форме – дата регистрации заявления в школе считается днем обращения родителя за компенсацией (у секретаря в приемной)
2. Копия паспорта родителя/законного представителя;
3. Копия свидетельства о рождении ребенка;
4. Копия свидетельства о регистрации обучающегося по месту жительства или решение суда об установлении факта проживания, обучающегося на территории Красноярского края;
5. Заключение ПМПК – копия;
6. Приказ о приеме обучающегося на обучение на дому – копия (у секретаря в приемной);
7. Лицевой счет, на который будет перечисляться компенсация. Ответственность за сбор документов на ежемесячную денежную компенсацию возложена на Машковцеву Е.В., ответственного за организацию бесплатного питания.

Did you enjoy this article?

Call Now Button